Еда во время беременности становится крайне важна для женщины и ее будущего ребенка. Действительно ли нужно съедать много рыбы, или она содержит слишком много ртути? Нуждаетесь ли Вы в мясе, чтоб получить белок, и какое допустимо максимальное количество жира? Можно ли есть яйца, или они содержат слишком много холестерина? Есть множество продуктов, которые гарантируют, что и Вы и Ваш ребенок получите достаточное количество питательных веществ. Поэтому я предлагаю, рассмотреть 10 продуктов, полезных во время беременности.
Яйца
Удивительно, но одно яйцо имеет всего до 90 калорий. В дополнение к более чем 12 витаминам и минералам яйца содержат много качественного белка, который важен для беременности. Клетки Вашего ребенка растут с огромной скоростью, и каждая клетка сделана из белка. Плюс, как у беременной женщины, у Вас есть собственные потребности в белке. Яйца также богаты холином, который способствует полному росту ребенка и здоровому развитию мозга, помогая предотвратить дефекты нервной трубки. Некоторые яйца даже содержат жиры омега 3, важные и для мозга, и для развития зрения. Что касается содержание холестерина? Яйца содержат природный холестерин, который отлично усваивается в организме. А так же в яйцах очень маленькое содержание жиров. Здоровые женщины с нормальным уровнем холестерина в крови могут потреблять одно — два яйца в день, как часть сбалансированной диеты. Ну и конечно же, яйца дешевые и их очень легко приготовить, особенно если Вы проголодались, а готовить не хочется — можно сварить несколько яиц вкрутую, или же сделать омлет. Таким образом, ответ на вопрос «можно ли есть яйца во время беременности» — полодительный.
Лосось
Мало того, что лосось богат высококачественным белком, но это также исключительно хороший источник жиров Омега-3, которые хороши для развития Вашего ребенка – и могут помочь повысить Ваше настроение. Просто помните, что лосось, или другая рыба (консервированный легкий тунец и сайда) содержит низкое количество ртути, но его стоит есть не больше, чем 350 грамм в неделю.
Бобы
Бобы содержат большее количество клетчатки и белка, чем в каких либо других овощах. Вы уже знаете, что важно получать достаточно белка во время беременности, однако можете не знать, что клетчатка может стать Вашим новым лучшим другом. Когда Вы беременны, желудочно-кишечный тракт замедляется, что может вызвать запоры и геморрой. Клетчатка может помочь предотвратить и уменьшить эти проблемы. Кроме того, еда, которая содержит клетчатку, обычно богата питательными веществами. Так, бобы являются хорошими источниками железа, фолата, кальция и цинка.
Картофель сладкий (батат)
Бататы получают свой оранжевый цвет от каротиноидов, которые преобразовается в витамин А в наших телах. Хотя потребление слишком большого количества «предварительно сформированного» витамина А (который можно найти в печени, молоке и яйцах) может быть опасным, каротиноиды — другой тип. Они преобразованы в витамин А только по мере необходимости, таким образом, нет никакой потребности ограничить Ваше потребление богатых витамином А фруктов и овощей. Бататы — также большой источник витамина C, фолата и клетчатки.
Попкорн и другое цельное зерно
Попкорн – продукт из цельного зерна. Цельное зерно важно во время беременности, потому что содерит клетчатку и питательные вещества, включая витамин Е, селен. Но не останавливайтесь в употреблении лишь одного попкорна: есть много других продуктов содержащих цельное зерно, например — это овсянка, или ячмень.
Грецкие орехи
Грецкие орехи — один из самых богатых источников омега-3. Горстка грецких орехов — это отличный выбор как для закуски, так и для дополнение Вашего салата. А так же, грецкий орех является хорошим источником белка и клетчатки. Именно поэтому он является одним из 10 продуктов, полезных во время беременности.
Греческий йогурт
Греческий йогурт, как правило, содержит в два раза больше протеина чем обычный, что делает его одним из любимых продуктов во время беременности. Любой йогурт — это большой источник кальция, который жизненно важен в диете беременности. Если Вы не будете употреблять кальций в достаточном виде, то он будет передаваться ребенку из ваших костей. Целью во время беременности должно быть обеспечение кальцием Вашего ребенка, при этом не отнимая полезных веществ у себя. Кальций поможет сохранить Ваши собственные кости в целости, а так же построить здоровый скелет для Вашего ребенка.
Темно-зеленые, листовые овощи
Шпинат, капуста, мангольд и другие зеленые листовые овощи полны витаминами и питательными веществами, включая витамины А, C, и K, а также фолат.
Постные сорта мяса
Мясо — превосходный источник высококачественного белка. Говядина и свинина выделяются среди мяса, потому что они содержат холин в дополнение к белку. Не ешьте колбасу, или сосиски. Все мясо следует хорошенько тушить, или варить, иначе имеется небольшой риск получения бактерий и паразитов, таких как листерия, токсоплазма или сальмонелла.
Красочные фрукты и овощи
Употребление в пищу большого количества зеленых, красных, оранжевых, желтых, фиолетовых, и белых фруктов и овощей, это гарант, что Вы и Ваш ребенок получили множество питательных веществ. Каждая цветная группа обеспечивает различные витамины и минералы.
Будьте здоровы Вы и Ваш малыш!