Бросая утром еду в мультиварку, вы отправляетесь на работу. По приходу через 8 часов вас ждет вкусный горшок с мясной сочной едой, позволяющий накормить всю семью. Помимо экономии времени, мультиварки имеют массу других преимуществ. Если вы один из тех людей, которые говорят: «Для чего мне нужна мультиварка, я могу просто использовать духовку на низкой температуре», продолжайте читать.
1. Мультиварка экономит деньги
Одним из главных преимуществ медленного приготовления в мультиварке является то, что вы можете использовать более дешевые куски мяса, которые вы обычно не использовали, если бы спешили. Когда вы готовите мясо при низкой температуре в течение нескольких часов, коллаген и соединительные ткани могут размягчаться, что смягчает мясо. Медленное приготовление раскрывает лучшие вкусовые качества и может превратить дешевые части в вкусные, сочные куски мяса, которые распадаются во рту.
2. Экономия энергии
По сравнению с электрической духовкой, мультиварки потребляют значительно меньше энергии. Ваша стандартная печь потребляет около 4000 Вт энергии каждый час. Мультиварки, с другой стороны, потребляют всего 300 Вт. Допустим, у вас есть кусочек говяжьей грудинки, для жарки в духовке потребуется 2 часа, а в мультиварке — 6 часов. Даже при более длительном времени приготовления мультиварка потребляет в общей сложности 1800 Вт. Печь будет использовать 8000 Вт. Поскольку цена на электроэнергию зависит от использования, использование мультиварки намного экологичнее и дешевле!
3. Легкость приготовления
Каждый может приготовить еду с помощью мультиварки, так как почти все требуемые рецептами ингредиенты добавляются одновременно. Возможно, вам придется размешать их один раз, чтобы покрыть жидкостью и приправами, но на этом все. Закройте крышку и оставьте мультиварку на несколько часов. Часть рецептов требует лишь некоторого периодического перемешивания. Для 99% рецептов мультиварки просто оставляйте их нетронутыми в течение нескольких часов. Фактически, большинство рецептов указывают, что вы не поднимаете крышку до окончания периода приготовления.
4. Масса рецептов
Так как эти маленькие приборы появились с середины 20-го века, вы не найдете недостатка в поваренных книгах и онлайн-рецептах. Их недавний рост популярности означает, что вы никогда не исчерпаете идеи рецептов. Есть специальные книги рецептов для мультиварки, которые обслуживают все виды диет.
Большинство рецептов рассчитано примерно на 6-8 порций, поэтому у вас будет много блюд на несколько дней. Вместо того, чтобы каждый вечер включать духовку, пытаясь приготовить еду, вы можете просто сделать 3 или 4 блюда на мультиварке, и их хватит на неделю.
5. Мультиварки безопасны в использовании
Безопасны ли мультиварки? Да! Они предназначены для оставления без присмотра. Их максимальная мощность составляет 300Вт, что похоже на работу трех лампочек мощностью 100 Вт. Также, в мультиварке почти невозможно сжечь свою еду. Отсутствует опасность чрезмерного высыхания и подгорания пищи, что всегда вызывает беспокойство при приготовлении в духовке, или на плите.
6. Вкусная еда
Что может быть лучше в зимний сезон, чем возвращаться домой после рабочего дня к супам и тушеному на кухне рагу. Так как еда готовится на медленном огне в течение длительного периода времени, вкусы получаются очень насыщенными и естественными. Блюда в мультиварке смешивают вкусы воедино, а мясо выходит очень нежным.
7. Полезные блюда
Медленно приготовленные блюда имеют тенденцию сохранять больше витаминов, а подача блюда с соусом, в котором она была приготовлена, помогает увеличить его питательную ценность. С мультиваркой поваром может стать каждый. Очень просто бросить тонну разных овощей в мультиварку. Пока они готовятся вместе с мясом, то приобретают восхитительно богатый мясистый вкус.